Изобретаем велосипед

Существуют различные модели велосипедов с дополнительной «ручной тягой». Большинство из них были созданы в единственном экземпляре и являлись скорее сырыми прототипами-самоделками. Главным преимуществом подобных усовершенствованных велосипедов считается наличие дополнительно нагрузки на плечевой пояс, т.к. известно, что велосипедисты часто жалуются на отсутствии соответствующих нагрузок для рук и грудной клетки во время езды. Этот недостаток им приходится исправлять уже в спортивном зале перетаскивая груды железа. Тем не менее трудно представить себе профессионального спортсмена на подобном «железном коне».

Очередной вариант такого велосипеда с ручным педалированием — TwiCycle. Идея очевидна из фотографии — на переднюю вилку ставится такое же колесо с трещоткой и переключателем передач, как обычно ставится на зад, на руль жестко крепится педальная звездочка, а сам руль сделан качающимся вверх-вниз в горизонтальной втулке. В общем-то, практически всё сделано из серийных деталей.

Изобретаем велосипед

Когда вы поднимаете рога руля вверх — срабатывает трещотка во втулке колеса, затем вы давите рога вниз — и ваше усилие вращает переднее колесо. Вращение, разумеется, получается прерывистым — но это не играет особой роли.

Материал: Proper специально для SPB.TOPRU.ORG
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий