На стекле над пропастью

Это не просто ужас-ужас — это ужас-ужас-ужас. В национальном парке Shiniuzhai (провинция Хунань, Китай) официально открыли самый длинный в мире стеклянный мост. Получивший название Haohan Qiao (или Мост храбрецов), мост расположен на высоте 180 метров над землей между двумя вершинами горы Каменный Будда и имеет длину в 300 метров.

Изначально на этом месте находился деревянный мост. Еще в прошлом году к нему была добавлена секция из стекла и людям она настолько понравилась, что было решено создать полностью стеклянный мост.

На стекле над пропастью

Работой занималась команда из 11 инженеров. Для повышения прочности они добавили новые стальные тросы и телескопические опоры для поддержки, а также заменили планчатый пол на стеклянные элементы толщиной 24 миллиметра.

Вскоре в провинции Хунань должен открыться еще один прозрачный подвесной мост. 430-метровая конструкция на высоте 300 метров в Национальном парке Чжанцзяцзе сможет одновременно выдержать 800 человек и станет самым высоким и длинным стеклянным мостом в мире.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...