Проблемы микро-сим с уменьшенным чипом

Моя знакомая купила двухсимочный смартфон Samsung Galaxy J1. В смартфон установили совершенно новую MicroSIM Билайн, но он выдал сообщение «Нет симкарты». Все манипуляции с установкой карт в разные слоты ни к чему хорошему не привели и казалось, что смартфон бракованный. Однако, как только в новый смартфон поставили старенькую симку, обрезанную из большой, он вдруг заработал.

Новые симки (их было целых три — тариф «семья») отлично работали в других телефонах — ASUS Zenfone 5 и Samsung Ace 4 Neo, но Galaxy J1 отказывался их видеть наотрез.

Знакомая обратилась на горячую линию поддержки Samsung. Они сказали, что раз другие симки читаются устройством, значит дело в симках и предложили обратиться к оператору сотовой связи. Следующее обращение было в салон Билайн в Текстильщиках. Консультант покрутила телефон, повставляла-повынимала симку и отправила в офис обслуживания Билайн в Кузьминках.

Во втором офисе сказали, что смартфон не поддерживает более новую модель микро-сим с уменьшенным чипом, и что надо ехать в один из двух центров Билайн, где могут заменить именно на старый тип, так как в в других центрах Билайн таких симок нет.

Третья поездка была в офис Билайн Выхино. Там наконец-то заменили «неправильные» микросим на «правильные» и смартфон заработал.

Возможно, микросимки такого типа есть не только у Билайн, но и у других операторов. Я не знаю, какое количество смартфонов не поддерживает новые симки и не знаю, насколько это проблема массовая. Но проблема существует.

Материал: http://ammo1.livejournal.com/705286.html
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий