Видеорегистратор из смартфона

Использованием смартфона в качестве навигатора в машине уже никого не удивишь. Все-таки даже модели с относительно небольшим 4-дюймовым экраном позволяют достаточно комфортно просматривать путь на дисплее во время движения. Однако немногие задумываются о том, что смартфон способен заменить еще одно автомобильное устройство – видеорегистратор.

Хорошие видеорегистраторы с поддержкой GPS нынче стоят нереальных денег. Вот я смотрю в прайс — Datakam G5-City PRO-BF стоит в розницу почти 15 тыр. Гуана они там поели, штоле? Достаточно приличный смартфон с GPS можно взять за 4 тыра. Кроме того — смартфон у вас наверняка уже есть, то есть на него даже денег тратить не надо. Раздобыть крепление за 300-400 рублей на лобовое стекло не составляет труда. Любой смартфон сегодня предлагает «в комплекте» GPS и акселерометр (называемый в регистраторах G-сенсором). Дело за малым – проверить возможности встроенной оптики и найти подходящий софт.

С софтом проще всего — я рекомендую сразу начать с DailyRoads Voyager. Кстати, это полностью бесплатное приложение.

Программа продолжает снимать видео в фоне, когда вы запускаете поверх нее софт навигации. Можно настроить кнопочки, которые будут постоянно показываться поверх других программ.

Качество камер современных смартфонов далеко превосходит то, что предлагают нам видеорегистраторы среднего ценового диапазона, а в ряде хороших моделей камеры такие, что даже топовые регистраторы нервно курят в углу. Если вам кажется маловатым угол обзора — вы можете купить в китайском интернет-магазине за 3 бакса широкоугольную линзу — и проблема будет решена.

Ну и да, питание. Вам понадобится смартфонный зарядник, втыкаемый в автомобильный прикуриватель, с длинным шнуром. Он тоже стоит сейчас каких-то смешных денег — и по любому будет вам полезен, если вы ездите на машине.

Материал: Proper специально для SPB.TOPRU.ORG
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий