Выбор кофеварки: Пуровер

Совершенно отдельно стоящий способ заваривания кофе. Название способа и прибора происходит от английского глагола pour over — наливать. Вода температурой 92-96 °C медленно проливается через воронкообразный фильтр с молотым кофе. Изначально это ручная и долгая процедура — лить воду нужно по спирали, от периметра к центру, используя специальный чайник с изогнутым носиком. Считается, что заваренный таким образом напиток сохраняет весь вкус кофейного зерна и раскрывает его наилучшим образом. Есть у метода и другое название — Харио, произошедшее от японского бренда, который выпускает специальные чайники для заваривания кофе. Сама идея тоже пришла к нам из страны Восходящего Солнца — пуровер как способ заваривания кофе произошел из чайной церемонии.

Сейчас этот метод приготовления напитка входит в массовую моду в Европе и Америке. Русскоязычный глянец окрестил напиток из пуровера «самым хипстерским кофе». Появились первые электрические кофеварки, которые заваривают кофе таким образом, например прибор под брендом KitchenAid. Выбор моделей и фирм-производителей электрических устройств такого типа пока невелик: выпущенная ранее кофеварка-пуровер Bodum Bistro b.Over уже снята с производства. Прибор подогревает воду до нужной температуры и с помощью лейки медленно орошает молотый кофе, находящийся в сетчатом фильтре. Оттуда готовый напиток стекает в кувшин. В пуровере марки KitchenAid для сохранения температуры напитка под колбой расположен подогревающий диск. Прибор пока получил небольшое распространение в России — благодаря, в том числе, своей не очень гуманной цене.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий